Аллах АкБар – Боги белые люди

Такбир или Аллаху Акбар (на арабском Allahu Akbar) — это арабская надпись и выражение, которое значит «Аллах – Величайший». Аллаху Акбар!» — выражение, известное среди мусульман как «такбир». Слова Аллаху Акбар употребляются и во время намаза. Аллах акбар! Создав женщину, ты создал фантазию. Ведь словосочетание «Аллаху Акбар» означает ничто иное, как «Аллах Велик».


Не так давно меня тоже заинтересовал этот вопрос. Поскольку я сам мусульманин и хорошо знаю культурные, религиозные и духовные основы этого выражения, я написал подробное его объяснение.

Аллах АкБар – Боги белые люди

Однако это выражение требует детального объяснения, и оно все равно получилось довольно поверхностным. По большей части жители Запада знают о такбире по видео в Интернете, на которых бойцы кричат «Аллаху Акбар!», стреляя по врагу. Чаще всего его ошибочно считают «боевым кличем». Это выражение тесно вплетено в мусульманскую культуру и общество.

Тогда как на Западе многие в знак одобрения хлопают в ладоши, большинство мусульман, одобряя и хваля говорящего, хором кричат такбир. Хотя многие мусульмане приняли традицию хлопать в ладоши, многие все равно кричат такбир, хлопая. Примеры: «Аллаху Акбар! Как этот человек хорошо говорит!» «СубханАллах (Слава Господу)! Эти выражения (и некоторые другие) собирательно называются «Зикр» (Поминанине) Зикр — крайне важный аспект Ислама. Такбир, который произносят в намазе, является обязательным в самом начале намаза (тахрим) и желательным (сунной) в остальных его частях.

Аллах – наш Господь

Такбир содержится в начале азана и икамата. Всевышний Аллах – Единственный Бог, достойный истинного поклонения и служения. Он – Владыка Судного Дня и Господь всего сущего. Приравнивание к Аллаху кого бы то ни было – тягчайший грех (ширк).

Смотреть что такое «Такбир» в других словарях:

Польза для человеческого разума состоит в получении знаний об Аллахе и Его велениях. Истинное совершенство Всевышнего не в состоянии осознать ни один из живущих, кроме Самого Аллаха. Даже Пророкам (Да благословит их Аллах и приветствует) и Ангелам не дано познать подлинного величия Создателя. Однако некоторые превосходные качества Творца все же можно приблизительно описать на основании того, что Сам Аллах сообщил о Себе через пророков.

Прекраснейшие Имена Бога:

У Аллаха — самые прекрасные имена. Потому взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые отрицают Его имена» (Коран, 7:180). Если имена Всевышнего происходят от производных глаголов, то это означает, что Он обладает этими качествами, и из этих имен вытекают законы и следствия. В Священном писании сказано, что Создатель проявляет сострадание к тем, кто раскаялся, ведь Аллах – Милостивый, Милосердный и Прощающий.

Это знак радости и восклицания, это боевой клич, используемый воинами Ислама. Аллах Акбар-это ничто иное,как Аллах Велик! И бояться этого абсолютно не стоит! Мусульмане,как и Христиане мирные люди,да и ,вообще,ни одна религия не призывает к насилию! И у людей сложилось впечатление чего-то опасного. В городе Хургада (Египет), если ваше жилище расположено недалеко от мечети, то в 4 (четыре) часа утра муэдзин разбудит вас, красиво и мелодично распевая фразу «Аллаху Акбар».

Если перевести сочетание дословно, то получится «Аллах самый наибольший», то есть, слово «акбар» является словом «большой», стоящим в превосходной степени. Слоган Аллах Акбар в буквальном переводе означает либо Аллах велик, либо Аллах больше, по крайней мере многие лингвисты настаивают на втором варианте. Это обычное выражение почтения к богу принятая у мусульман. В частности эти слова употребляются в намазах и зикрах.

ТАКБИР — в исламе (ИСЛАМ): произнесение молитвенной формулы «Аллаху акбар!» (Аллах велик!); многократный т. одна из характерных особенностей мусульманского культового ритуала. Фаджр — У этого термина существуют и другие значения, см. Фаджр (значения).

Модернизация России

Люди, не относящиеся к данному сообществу, слышат лишь знакомые слова и буквы в совершенно непереводимом сочетании. Общаясь с мусульманами в любой точке планеты, вы можете употреблять эти слова и быть понятыми. Это то, что вы можете услышать в знак приветствия. Чаще всего его сокращенный вариант: «Ассаламу алейкум», которое может быть сокращено до «Салам», но это не желательно, т.к. не очень вежливо. Эта форма приветствия существует не только со времен становления ислама, но она употреблялась и значительно раньше.

Инша Ллах. Переводится как «Если будет на то воля Аллаха» и похоже на русский эквивалент «Если Бог даст». Мусульманин никогда не может быть уверен, что те или иные его планы сбудутся. Аллаху Алим. «Только Аллах обладатель полного знания». Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного» — это то, ради чего каждый последователь ислама живет и умирает.

Доброго времени суток. Выражение — «Аллаху Акбар» означает в переводе — Аллах Велик. Люди пугаются, потому что именно это выражение очень часто употребляют так называемы экстремисты, боевики.

И это интересно:

  • Сонник Зигмунда Фрейда. Быть замужем во сне – к чему это?Сонник Зигмунда Фрейда. Быть замужем во сне – к чему это? Сон, в котором вы видите, что выходите замуж – считается положительным и счастливым знаком. Сон, в котором вы собрались выходить замуж за мужа, сонник настоятельно рекомендует воспринимать […]
  • О чем рассказывают результаты флюорографииО чем рассказывают результаты флюорографии Данный рентгенологический признак может выявляться при наличии как острого, так и хронического процесса в легких. Если такие тени обнаружены и в заключении добавлено «усиление легочного […]
  • Стрижка кареСтрижка каре Уважаемые профи, насколько сейчас актуальна стрижка каре? Она была супер популярна год-два назад, но и сейчас очень многие просят ее сделать. Разнообразие стрижек боб-каре завораживает […]