Андросенко Александр Дмитриевич

История Нагибателя Всемогущего к вашим услугам! В связи с изданием, часть книги убрана. Нагибатель, ты сам имя и раскачку придумывал? Итак, Нагибатель Всемогущий (я скривился: уже само имя — источник неприятностей), раса кобольд, класс воин! Нормально! Привести к нему новых соклановцев и вырезать старых, получив, помимо проблем в игре, еще и врагов в реальности?


Сразу ведь ясно было, для кого Ирка читает ту статейку, постреливая в меня глазищами. ЛитРПГ. Неудачно поспорил — и вынужден играть за слабого персонажа? Попытался исправить несправедливость, а в результате на тебя открыли охоту? Неудачно пошутил на форуме — и на тебя ополчились самый высокоуровневый игрок и самый сильный клан? Что делать?

Аннотация:ЛитРПГ. Встав, я подошел к окну и выглянул на улицу. Весна уже была готова дать дорогу лету: луж и сырости нет, солнышко пригревает, листья радуют глаз сочной зеленью. Так мы и остались вдвоем — я и Барлиона. Звонок в дверь. И пяти минут не прошло, а они уже тут? Я прислушался к веселым голосам в прихожей.

Надо же, не только Ирочку привел посмотреть на мой позор — всех, кого смог из нашей группы. Хорошо, мам! — крикнул я в ответ, и сел в кресло. Даже Вика, вроде бы никогда не игравшая в Барлиону, усмехалась. Закрыв зеленку и поставив ее в аптечку, я сел в кокон. Посмотрим, что там за перса придумал Игорек. Еще из яйца не вылупился, а уже шипит, как гадюка. Воин со штрафом на Силу и Выносливость, зато бонусом на Ловкость!!! Да я даже короткий меч взять не смогу из-за расовых особенностей!

А с девушкой я тебя ни разу не видел! В чем же вранье?! В Барлионе? Можно подумать, я сама не справлюсь! Большинство качественных билдов, на мой взгляд, были с переходом на ассасина в самом-самом начале развития персонажа. И тогда, вместо Гильдии Воров, могло поступить предложение перейти в Свободную Лигу — так себя называла ассоциация ассасинов Малабара. Чем дальше я читал про дроу-ассасинов и развитие, тем становилось тоскливей.

А хотя… Я усмехнулся: вот в чем загвоздка! К 30 уровню у персонажа всего 150 очков для свободного распределения! Если учесть, что 50 по-любому уйдет в Скрытность, то на ловкость остается всего 100… Значит… Значит, попасть в гильдию на 30-м уровне можно только полностью вложившись в ловкость! Только вот уровень заклинания — от 50. А тут невидимость — одно из основных умений, открывающихся на… Хм, непонятно, на каком уровне.

Но с учетом того, что вступив до 10 уровня в Лигу, ты получаешь доступ к двум лишним умениям ассасина, это несомненно, поднимало ценность найденного «прокола». Стандарт — статы в ловкость и силу, маскировку качают вручную…

Я откинулся в коконе

Ваша репутация с Пограничной Стражей упала на 1000 пунктов. Я влетел на форум и полез туда, где еще не был, в описание расы кобольд. Хотя люди играли — на форуме был зареген перс 212-го уровня, вор. При расовом плюсе к ловкости, пожалуй, самое подходящее кобольду применение.

Любой каприз за ваши бабки, — он улыбнулся в бороду

А-а-а, вон оно что… Я пропустил ролик — заставку, согласно которой пришел из своего селения добровольцем в ополчение… Дорога… Хрен там, дорога только в одном направлении — в Дальгор, к столице провинции, а родное село — в Картосе! Спасибо! — сказал я, удивленный его подсказкой, и потопал к воротам. С этой стороны никого не было, и я вышел из форта в поисках нового наставника.

Вступай к нам в рейд, поиграть — не поиграешь, но хоть посмотришь, как это делается

Вон оно что! Видимо, из-за этой плюшки парнишка и попробовал качать монаха из ящерицы. Лучше к нам! Хоть на приманке для тигров сэкономим! Я, стиснув зубы и не отвечая, протопал к лавке Торговца. Да, выгодно быть донатом с самого начала игры! Нехватка дамага из-за недостатка силы? Редкую пробивалку в правую, эпический кинжал в левую. Мало НР из-за штрафов на выносливость?

Фул комплект с плюсом к статам

Наместник Императора попадает в ловушку в замке Толор, из которой ему с трудом удается выбраться. Леск и КарелаПока что только 1 рассказ из цикла про Леска и Карелу. ГГ… В общем, из-за болезненного правдолюбия и жажды справедливости он попадает в полную опу, из которой совместными усилиями автора и появившихся новых друзей пытается выкарабкаться.

Забросить игру и дождаться, пока кулдаун на смену персонажа пройдет? Завести новых друзей, обмануть власти Картоса и найти подземелье с Первым Убийством? Один за другим замки гордых и независимых баронов уничтожаются, плетутся интриги вокруг Наместника Севера, а один из графов ведет опасную игру не только в Империи, но и за ее пределами.

ЛитРПГ по миру Барлионы

Я еще немного подержал Посох Верховного Мага Анхурса, последний раз наслаждаясь ощущением мощи, которое дает обладание легендарным оружием в Барлионе, и передал его торговцу. А может быть, никогда и не узнающая их. Не у всех хватает денег на кокон с полной имитацией виртуальной реальности.

Ну как, готов, Санек? — раздался в трубке веселый голос Игорька. Наверное, — кивнул я, не вдаваясь в подробности. Очень хотелось пошутить начет того, что в восемнадцать лет все уже давно не девочки, но мама не оценит. Понятно, — мама вернулась на кухню, а я в комнату. Вот так и живем. Я в своей комнате и Барлионе, мама — на кухне и на работе. Купил мне на 14-й день рождения кокон в кредит, а потом взял и исчез. Когда маму стали доставать кредиторы, она развелась с отцом, сейчас на это не требуется обоюдного согласия.

Облизнув мгновенно пересохшие губы, я открыл дверь в комнату и выглянул в коридор. Нет, ее здесь нет, — ответил я, чувствуя, что уши становятся бордовыми, а сердце бухается в район живота. Ну, ничего, дружище, в следующий раз все получится!

Книга-игра. Черновик, пока еще пишется, регулярно вносятся исправления. Или сбежать в Картос, куда обычные игроки забираются только в краткосрочные рейды, и там попытаться раскачаться за счет неизвестных ранее расовых способностей?

И это интересно: