Чесночные стрелки впрок

Содержание витаминов и микроэлементов в стрелках чеснока очень велико. Маринованные стрелки чеснока сами по себе оcтренькие и пряные. Можно слегка обжарить чесночные стрелки и добавить к ним сырые яйца. Довести яичницу с чесноком до готовности. Готовые жареные стрелки чеснока можно подать в горячем виде, но и холодные они очень хороши. Вчера готовила говяжьи ребрышки, тушеные с луком и чесночными стрелками.


В давние времена на Руси появился «чесаный лук», то есть чеснок. Этот острый пряный овощ пришел к россиянам из Византии, да так и остался в огородной культуре и кулинарии. Как за границей, так и в нашем государстве чеснок использовали для придания силы и для борьбы с болезнями, выращивали в больших количествах. В наше время это очень популярное огородное растение также высоко ценится за лечебные и вкусовые свойства.

Чесночные стрелки впрок

Из микроэлементов в чесноке больше всего хлора, есть натрий, сера, калий и другие минеральные вещества. Витамины также представлены в нем широким спектром: много витамина С, значительное количество витаминов группы В, бета-каротин и другие.

Особенности приготовления жареных чесночных стрелок и вкус

Чеснок помогает при борьбе с паразитами кишечника, а также в профилактике инфекционных простуд. Зеленые стрелки чеснока радуют нас в сезон всего лишь на протяжении двух недель, поэтому лечиться с их помощью проблематично. Слишком резкое действие чеснока может вызвать усиление болей и обострение воспалений. Приготовление.Стрелки чеснока помыть, подсушить в полотенце, порезать на отрезки длиной около 5 см (можно меньше или больше).

Затем в стрелки влить соевый соус (покрыть дно сковроды). Небольшое дополнение: некоторые добавляют в это блюдо кунжутное семя и заранее обжаренный лук, тем самым немного меняя его вкус. Но это, как говорится, на любителя. Приготовление.Если есть свой огород, постарайтесь выдергивать стрелки с нежной белой сердцевиной или купите только что срезанные. Семенную часть убираем, стрелки режем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.

Чесночные стрелки тщательно помыть, перекрутить на мясорубке (измельчить любым удобным способом), посолить немного, уложить в контейнер и поместить в морозилку. Эта смесь будет приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А можно просто перемешать с растительным маслом и использовать как бутербродную массу на черном хлебе. С супом или борщом очень завлекательно!

Рецепт приготовления стрелок чеснока с овощами

Второй рецепт – замораживаем стрелки, нарезанные кусочками, в большом количестве в пакетах или контейнерах. А зимой жарим их по первому рецепту. Приготовление.Чесночные стрелки ошпарить кипятком, положить в банку и залить горячим рассолом. Приготовление.В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанный лук-порей и тушим 6 минут (до мягкости).

Стрелки чеснока. Польза и рецепты.

Затем с помощью блендера приготовить из него однородное пюре. Суп может храниться в холодильнике несколько дней, перед подачей его разогревают. Очень легким и вкусным. В казанчик (3л) влить масло и припустить мелко порезанную луковицу. В конце засыпаем измельченным зеленным луком и зеленью. В начале лета озимый чеснок выбрасывает высокие цветоносы – чесночные стрелки, которые нужно обязательно обламывать.

Очень часто стрелки выбрасывают по той простой причине, что не знают, как найти им применение. Что-то слышали, где-то читали, и даже может быть пробовали в гостях, а вот рецепт со временем забылся. Готовые чесночные стрелки заливаются омлетной смесью, делается маленький огонь и под крышкой омлет доводится до готовности.

По вкусу готовые стрелки очень напоминают остренькие грибочки. Снова рецепт без пропорций – в нем все очень просто. Стрелки моем, отрезаем семенную часть, режем небольшими кусочками. Кладем в разогретое растительное масло и сразу же подсаливаем. Стрелки выделят сок, в котором будут тушиться. Когда сок испарится, а стрелки станут мягкими, огонь можно увеличить и обжарить стрелки до готовности.

Режем лук и болгарский перец полукольцами, чесночные стрелки – небольшими кусочками. Обжариваем лук в растительном масле пока он не станет прозрачным, добавляем чесночные стрелки, обжариваем 3 минуты.

Чесночные стрелки нарежьте кусочками, длиной 4-6 см. Разогрейте масло, обжарьте стрелки до мягкости. Остудите, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Не дожидайтесь пока чесночные стрелки загрубеют – в таком виде они уже непригодны в пищу. Аромат они отдадут, но на вкус будут волокнистые, жесткие.

После срезки они могут лежать не больше недели – потом стрелки желтеют и грубеют. Зелёные стрелки чеснока, продукт не просто вкусный, но и весьма полезный всем. Как и луковичка, стрелки оказывают противовоспалительную и противоинфекционную функцию.

Стрелки чеснока жареные с яйцом

Так же зелёные стрелки чеснока – отличное средство при повышенном давлении (гипертонии). Чесночные стрелки – продукт многофункциональный, из них можно сделать всё, что душе угодно. Можно просто пожарить с овощами, потушить или добавить в салат, можно даже замариновать. У этих рецептов, помимо основного ингредиента, есть кое-что, общее: все они готовятся быстро и невероятно просто.

С чем есть острые маринованные стрелки чеснока

Теперь делайте маринад: смешайте с водой все ингредиенты, кроме стрелок, и прокипятите. Стрелки чеснока режьте крупно – по 8 сантиметров, примерно, и закладывайте их в банки, заливайте готовым маринадом, закрутите банки и постерилизуйте около получаса. Стрелки порежьте по 6 сантиметров, примерно, проварите 10 минут на сильном огне. Смешайте и взбейте яйцо с приправами и зеленью.

Эту неожиданную, вкусную и дешевую закуску мы готовим только летом, когда уже готов зацвести и выбросил свои змеевидные упругие, гладкие стрелки. То есть, стрели чеснока можно добавить туда, куда обычно добавляются при тушении или запекании в духовке обычный чеснок.

Стрелки стали еще нежнее и сочнее и отлично сочетались с ребрышкам (вот рецепт). Жареные стрелки на вкус напоминают грибы, с легким чесночным привкусом. Кладем в горячее масло нарезанные чесночные стрелки. В процессе роста чеснок выбрасывает зеленые стрелки, которые обладают теми же свойствами, что и луковица.

И это интересно:

  • Смотреть что такое «МЕССИЯ» в других словарях:Смотреть что такое «МЕССИЯ» в других словарях: Мессия, Никита Аверин, Игорь Вардунас. МЕССИЯ (евр. “машиах”, mâsîah— букв. помазанникпомазанник Божий, т. е. особо уполномоченная и наделенная духовной силой личность. МЕССИЯ — (от др. […]
  • Молитва при Крещении «Символ веры»Молитва при Крещении «Символ веры» 1. Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. 5. И воскресшаго в третий день, по Писанием. 10. Исповедую едино крещение во оставление […]
  • Как включить режим частного доступа в Safari в iOSКак включить режим частного доступа в Safari в iOS Выберите «Файл» > «Новое частное окно» или перейдите в окно Safari, в котором уже используется частный доступ. При отключении этого режима все изменения, внесенные в файлы Cookie во время […]