Чудачка « Стихи о любви

Они и не знали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! Звон прокатился и стих… Любовь наша крепче еще теперь. Асадов убежден, что любовь – это дар свыше, который нужно ценить, и который, к сожалению, дается не каждому.


БАЛЛАДА О ЛЮБВИ (Шучу, чудак, а сердцу не смеётся, оно болит, колотится и бьётся, шумит в висках и всё твердит мне вновь, что есть на свете и моя любовь! По большому счёту, эта черта характера есть и у меня. Мне, например, редко может серьёзно понравится какая-либо девушка. Как объяснить ей, чудачке, что это Вовсе не шутка, что хитрости нету! Просто, где вспыхнул сердечный накал, Разом кончается правда зеркал!

Слышна ведь его портативная рация Чудом каким-то, но спасена. Мужайся? Да что он, пацан или трус?! В каких ведь бывал переделках грозных. Сын слушает гул самолетов и ждет. А он замерзает, а он не придет! А впрочем, нет, Какое счастье, что ты поверил! Кто они? Где? И какие они? Да те, кто живут по макушку счастливые Мечтами, любимым своим трудом, Те, кто умеет найти красивое Даже в будничном и простом.

Cтихи, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Ключевой темой его произведений являются отношения мужчины и женщины, которые для автора представляются чем-то волшебным и мистическим. Героиней этого произведения является обычная девушка, которую знакомые часто за глаза именуют «синим чулком» и даже смеются над тем, что она ведет себя слишком уж сдержанно.

БАЛЛАДА О НЕНАВИСТИ И ЛЮБВИ

Не исключено, что героиня этого стихотворения уже однажды пережила подобное чувство, которое осталось без ответа. Девчонки! Я даже смотря со своей мужской точки зрения, остаюсь согласным с героиней стихотворения. Но если это произошло, то это всерьёз и надолго. А оказалось, это он и есть. Сейчас я не представляю, как жить без него. Может, кто-то скажет, что это привычка. Нет, это не так, — её можно перебороть, для этого не надо много времени, неделя, две — другие увлечения, другой человек и всё ты забудешь.

И прежний надзор и контроль, как в детстве, Уже обидны и не нужны. Ведь есть же, ну, личное очень что-то! Мне ведь уже не шестнадцать, мама. Пойми. И взгляни на меня всерьез. Девушка смотрит пытливо в трюмо. Хочет найти и увидеть сама То, что увидел автор письма.

И лгут зеркала. Вечерний город в звездах растворился, А мы идем, идем по-над Днепром. Уже рассвет над Киевом встает, Ну вот и вновь нам надо расставаться. Не то и я… Я тоже ведь живой…

СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ

О, сколько их от Волги до Карпат! Он ловит, он слушает треск и свист, Все ждут напряженно: жив или нет? Радист кивает: — Пока еще да, Но боль ему не дает распрямиться. Разве найти тут, разве помочь — Руки в полуметре от фар не видно? А он понимает, а он и не ждет, Лежа в ложбинке, что станет гробом.

И все-таки жизнь покуда слышна. Вот и окончен, видать, твой путь! А где-то сынишка, жена, друзья… С минуту гуденье тугой волны, Какие-то шорохи, трески, писки, И вдруг далекий голос жены, До боли знакомый, до жути близкий! Не знаю, что делать и что сказать. И вдруг: — Раз так, я должна сказать! Быть может, все это не так красиво, Но он не совсем уж бесчестный друг. Он просто не смел бы, не мог, как и я, Выдержать, встретясь с твоими глазами.

И словно бы молот стучит по темени… Не сердись и прости, если можешь! За подлость и радость мою прости! Лишь сердце стучит все сильней и сильнее! И все-таки он, хрипя, поднимается. Точка качнулась, приподнялась И рухнула снова в глубокий снег…

Ровно и плавно гудят машины. Молчи! Не надо! Все бред, все бред! Какой же меркой меня ты мерил? Как мог ты верить?! И я бы хотел вам, как старший брат, О ваших отцах рассказать немного. Когда веселитесь вы или даже Танцуете так, что дрожит звезда, Вам кто-то порой с осужденьем скажет: — А мы не такими были тогда! Вы строгою меркою их не мерьте. И все же порою — чего скрывать!- Мы в парты девчонкам мышей совали, Дурили. Я знаю их, встретивших смерть в бою. Я вправе рассказывать вам об этом, Ведь сам я, лишь выживший чудом, стою Меж их темнотою и вашим светом.

Анализ стихотворения Асадова «Чудачка»

Кому это нужно и для чего? Не бойтесь шуметь нисколько. И даже дерзкими — ничего! И вы хулителям всех мастей Не верьте. Красивой мечты вам, друзья мои! Счастливых дорог и больших открытий! Рулевой на посту. А рядом незримо стоит Романтика И улыбается в темноту. Приборы, спецовки — сплошной неуют. Скажи о романтике им — усмехнутся: — Какая уж, к черту, романтика тут?! Но вы им не верьте! Кто сделает замком снежную рощицу, Кому и сквозь тучи звезда видна, Кто к женщине так, между прочим, относится, Как в лучшие рыцарские времена.

Мешать им не надо. Успеха не будет. Ведь счастье их — ветры борьбы и тревог. И это все, как строчки в приговоре, Подчеркнуто бороздками морщин… Наверно, так уж повелось от века, В народе говорится иногда, Что где-то есть порой у человека Далекая, счастливая звезда. А коль звезда по небу покатилась, В глубокой тьме прочерчивая след, То где-то, значит, жизнь остановилась И что кого-то в мире больше нет. Звезда моя! Прозрачно-голубая!

Принцесса и недотрога» — от самые безобидные эпитеты, которыми награждают ее окружающие, недоумевая, почему она так разительно отличается от своих сверстниц. Просто она не желает их разменивать по пустякам. Ну и что?». Простая симпатия для нее еще не является поводом для завязывания более тесных отношений.

Ее девиз прост: любовь должна быть настоящей и большой-большой. При использовании стихов обязательно указывайте автора. И нужен был шанс, последний, любой! А ненависть может гореть порой Даже сильней любви! И вот, говорю, а сама трясусь, Играю какого-то подлеца. Безусловно, эту девушку многие считают чудачкой, так как она живет в вымышленном мире. Однако этот мир настолько чист и прекрасен, что героине произведения Асадова в чем-то можно даже и позавидовать.

И это интересно: