Действия сериала происходят в 2369-2375 годах на космической станции «Дальний космос 9», расположенной на орбите Бэйджор, совсем недавно освобожденной от захватчика

Действия сериала происходят в 2369-2375 годах на космической станции «Дальний космос 9», расположенной на орбите Бэйджор, совсем недавно освобожденной от захватчика. В эпизоде «Испытание триблами» 5-го сезона сериала «Звёздный путь: Дальний космос 9» речь идёт о перемещениях во времени. В данной таблице представлен список эпизодов третьего сериала Звездного пути — Глубокий космос 9. Премьера сериала состоялась 3 января1993 года двухчасовым эпизодом «Эмиссар».


Случайно в непосредственной близости от станции обнаруживают пространственную аномалию — коридор времени, который связывает Бэйджор с Гамма-квадрантом галактики. Благодаря такому открытию станция «Глубокий космос 9» превращается из никчёмной и бесполезной станции в крупный торговый центр, вокруг которого начинают вращаться торговые сделки и сами торговцы. И опять-таки станция «Глубокий космос 9» становится центром, только на этот раз – военного центра.

Маджел Бэррет — удивительная актриса, отлично исполнившая свою непростую роль. В целом впечатление от сериала очень хорошее, любители подобного жанра вне сомнения должны его оценить по достоинству. Для персонажей сериала была придумана униформа, отличающаяся от той, что актёры носили в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение» (1987-1994), серого цвета с цветной верхней частью.

В «Глубоком космосе 9» важное место отведено персонажам, не имеющим прямого отношения к Звёздному флоту, чего не было в предыдущих сериалах франшизы

Космический торговый центр» было рабочим названием сериала. Его изменили на «Звёздный путь: Дальний космос 9» только по завершении съёмок первых трёх эпизодов. Действие сериала разворачивается в период между 2369 и 2375 годами. Внимание! Дальнейший список фактов о сериале содержит спойлеры. Вечно сидящий в баре «У Кварка» персонаж по имени Морн был включён в сериал как дань уважения авторов Норму Петерсону в исполнении Джорджа Уэндта — персонажу ситкома «Чирс» (1982-1993).

Когда Керсона Дакса не стало, его «симбионт» перешёл в тело Джадзии, а вместе с ним передались и все воспоминания умершего. Авторы сериала решили, что за продление контракта на ещё один сезон актриса потребовала слишком многое. Джин был уже тяжело больным, когда продюсер Рик Берман ознакомил его с сырым вариантом сюжета нового сериала. В итоге, сериал начиная с третьего сезона становился всё мрачнее и мрачнее, темы затрагивались всё серьёзней и серьёзней.

Во многом благодаря условиям и очень разным характерам, при которых все эти существа оказались в одном месте на перипетии грандиозных событий, которые развернутся в четвёртом сезоне.

Александр Сиддиг — доктор Башир — стал активно работать в кино после съёмок в сериале. К сожалению, во время съёмок в сериале Марк больше не работал в кино, а после и вовсе ушёл из кино-бизнеса. Так можно продолжать тему об актёрах DS9 до бесконечности, на самом деле. Добавлю лишь, что с гостевыми ролями Star Trek`y всегда везло, что подтверждали неоднократно и продюсеры сериала.

Поэтому спец. эффекты и грим в DS9 претензий не вызывают, что неоднократно было отмечено премией «Эмми». После переосмысления просмотренного сериал оставляет у меня очень смешанное впечатление после всех лет с момента выхода.

Весь сериал напоминает попытку вернуться в юность сериала, а клоунада цветных костюмов очень раздражает, принимая вид который тут абсолютно не в тему и местами откровенно раздражает. Скорее всего, помешал бюджет, и так очень раздражает появление тех же самых актёров на третьих ролях, не говоря уже о регулярном превращении и вселении, сериалу не хватает лиц и характеров. Последний довод — это параллельность, параллельность c Вавилоном 5 не оставляет сериалу просто никаких шансов если начать сравнивать.

В «Глубоком космосе 9» также очень много юмора. Есть чисто комедийные эпизоды, которые могут потягаться с хорошими комедийными сериалами. Режиссерами сериала стали участники «Следующего Поколения» Джонатан Фрейкс, Майкл Дорн, Левар Бартон которые до этого играли персонажей «Следующего поколения».

Многие фанаты оригинального сериала ругают «Глубокий космос 9», считая что этот сериал положил начала конца изначальной идеи Звездного пути. Что не соответствует виденью Джина Роденбери

Эта сцена вызвала массу протестов) Когда сериал Star Trek 60х вышел на экраны, это был большой плевок в сторону общества. Это уже четвёртый отсмотренный сериал (остался только Вояджер) и меня поражает, что всё это множество эпизодов и эпох находится на неизменно высоком уровне.

Особенно ценен «Глубокий космос 9» тем, что он отлично развил всю вселенную Трека, объяснив и дополнил множество аспектов этого сеттинга — религия, расы, мировозрения, технологии. Да, сериал отлично стыкуется с TNG, собственно, даже сам капитан Пикард лично дал напутствие Бенджамину Сиско на пост командующего станцией.

В остальном — сериалы совершенно различные, но неизменно замечательные. Они поглощены Треком, поэтому нередко, кроме отыгрывания ролей участвуют и в создании сериала — режиссируют, пишут сценарии. Порадовало, как этот сериал сделал вселенную Стар Трека глубже и полнее, показал масштабные, местами даже эпичные битвы с участием тысяч кораблей.

В первых трёх сезонах сериала «Звёздный путь: Дальний космос 9» Кевин Гревье играет безымянного офицера службы безопасности. Рональд фактически тренировался на Звездном пути. Он писал сценарии и был со продюсером на двух новых Star Trek сериалах :«Глубокого Космос 9» «Следующего поколение» и «Вояджер».

И это интересно: