Дрожжевые оладьи

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Тесто для оладьев готовят с использованием сухих или свежих дрожжей. Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются удивительно пышные и вкусные. Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками.


Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.

В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи. Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд. Это самые “диетические” оладьи в моей практике! Чтобы уменьшить расход масла на обычной сковороде, оладьи нужно жарить в хорошо нагретом масле и выкладывать небольшими порциями.

Пышные оладьи на молоке

Здесь есть важный момент – сковороду сильно нагреваем с маслом, затем выкладываем оладьи и сразу же сильно уменьшаем огонь, и под крышку. Вчера попробовала приготовить по этому рецепту оладьи, все выполняла строго, тесто поднялось.

И тоже прекрасно всё получилось: оладушки пропеклись, пышные и хрустящие. Сложно найти человека, который бы сказал, что не любит или равнодушно относится к пышным и вкусным и дрожжевым оладьям. Хранить свежие дрожжи нужно в холодильнике. Сухие дрожжи получают в процессе обезвоживания свежих дрожжей, они имеют длительный срок хранения и не требует для этого особых условий.

В разных странах блины называют и готовят по-разному. Все тщательно перемешаем и потихоньку начинаем добавлять муку, размешивая венчиком. Первый блин будет пробным т.к. нужно определиться, сколько теста выливать, чтобы оно покрыло полностью всю поверхность сковороды и при этом блин не был очень толстым, иначе он не пропечется.

Для этих толстых блинов лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы они успевали пропечься и не пригорали. Месим, пока тесто не сделается гладким и тягучим, плотности как на оладьи. Блины на дрожжах получаются идеальными у всех. Это, наверное, простейший и самый удачный способ их приготовления.

Вы даже не представляете, насколько восхитительными получаются оладьи, если в основе использовать не привычное, обыкновенное тесто, а переспелые бананы. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем.

Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. 6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Пойду делать оладьи, пока не захлебнулась слюной. Когда-то в детском лагере я ела очень вкусные и пышные оладушки. Мне эти оладьи всю ночь снились, всё думала их приготовить. Но получился облом, почему-то дрожжи не сработали.

Завтра буду заново пробывать только на других дрожжах. А вот сухих дрожжей я лично не признаю, у меня с ними ничего не получается. Пробуйте, если делали всё по рецепту, должно получится.

Оладьи, пальчики обълижишь. Благодорю вас за то, что поделились опытом приготовления оладьев!! Но всё было не то. И наконец нашла тот рецепт, с которым сейчас не расстаюсь. Такие пышные оладьи делала только моя бабушка. В последствии как не искала, не могла найти рецепт таких вкусных и пышных. Только вот, если положить больше сахара в оладьи, верхний слой будет быстрее румяниться, а внутри будут сыроваты.

Вот только дрожжи сухие немного подвели! Я вообще очень редко выпечкой занимаюсь, а оладьи получались тонкие всегда! И еще стаканы разные бывают — граненные, толстые, маленькие и тд… и все они РАЗНЫЕ. Ну и с мукой определиться в граммах. В оладьи этого делать не нужно. Во-вторых, раньше пользовалась только стаканом, а как появились весы жить стало проще. Поэтому все свои новые рецепты я пишу и в гр. и и так сказать в стаканах.

В итоге получаются вот такие пышные оладушки У меня вышло 21 штучка. А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах? А вы тоже играли на перемене в «морской бой» и «крестики-нолики»? И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше.

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья.

Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час. Тесто сильно увеличится в объеме. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне с двух сторон. Сложите в миску и накройте ненадолго крышкой. У меня нашлась баночка варенья, приготовленная по этому замечательному рецепту – яблочное повидло со сгущенкой и белым шоколадом (помните, мы его варили =>>здесь. Они тогда быстро поднимаются, почти не впитывают масло и успевают проготовиться внутри.

Возможно, в самом начале сковорода была недостаточно нагрета. Но! На вкус ужасно не вкусные, одни сплошные дрожжи, однозначно ни как в школе. Кто то правильно написал, в школе более резиновые. В общем не вкусно! Большое вспасибо за рецепт, у меня такие красивые и вкусные олудушки еще никогда не получались.

Теперь готовлю их только так и никак иначе. Раньше пекла только блины,потому что оладьи получались не очень красивыми и не очень вкусными. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. 5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Я делаю такие оладьи только с влажными дрожжами, их у нас ещё турецкие называют, в жёлтой упаковке. Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке, и пышные они остаются и в сковороде и на тарелке.Существует масса рецептов приготовления вкусных оладьев.

И это интересно:

  • ГДЗ по Алгебре за 8 класс Мордкович АГДЗ по Алгебре за 8 класс Мордкович А Автор решебника по алгебре 8 класс Макарычев Ю. Н. особое внимание уделил заданиям повышенной сложности. Куда проще скачать ГДЗ по алгебре 8 класс Макарычев Ю.Н. или посмотреть нужные […]
  • Скороговорки со звуком «ш»Скороговорки со звуком «ш» Так что же такое скороговорка? И прыгают скороговорки, как караси на сковородке. Вы можете выбрать скороговорки, рассчитанные на тренировку необходимых именно вам звуков. Выбор […]
  • Видео-урок по росписи мехенди в домашних условияхВидео-урок по росписи мехенди в домашних условиях Мехенди (менди) - идея узора, роспись хной по телу, теплая и дружественная атмосфера и многое другое раз в неделю в Некафе. Забавные и интересные факты о росписи хной по телу и на руке. […]