Фильм «Трансформеры: Темная сторона Луны» — шестой самый кассовый фильм в истории кинематографа

Фильм «Трансформеры: Темная сторона Луны» — шестой самый кассовый фильм в истории кинематографа. Темную сторону луны» действительно интересно смотреть, несмотря на некоторые недоработки и провисания. В итоге фильм «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» получился шедевром Майкла Бэя, который я пересмотрю еще очень много раз, ведь это такой фильм, который можно хоть тысячу раз пересматривать!


Трансформеры созданы компанией по производству игрушек Hasbro в 1984 году, позже ставших медиаимперией из мультсериалов и комиксов. Сегодня права на комиксы Трансформеров принадлежат издательству IDW и они дополняют как кинофраншизу, так и оригинальную вселенную Трансформеров. Актерский состав увеличился, количество трансформеров тоже увеличилось.

Узнав о предпремьерных сеансах, которые начнутся уже во вторник, я просто не мог пропустить этого, и обязан был посмотреть долгожданных Трансформеров одним из первых. Как всегда в Трансформерах порадовали шутки. Убили в хорошем смысле фразы «Мой голландец!» и «Почему у десептиконов всегда самые клевые хрени!». Трансформеры будут уже не теми без взбалмошного агента Симмонса в исполнении Джона Туртурро, теперь у него появился не менее эксцентричный помощник Алан Тьюдик.

Из-за конфликта с режиссером фильма Меган Фокс была вынуждена покинуть проект. Внимание! Список ошибок в фильме может содержать спойлеры. Ибо с этим фильмом больше делать нечего. Последняя работа Linkin Park в тысячный раз доказывает, что LP «уже не торт», но, странным образом, именно в тот момент фильма, в котором она появилась об этом забываешь.

За полгода было уже столько фильмов на эту тему, и впереди не меньше

В целом, «Трансформеры 3» — стопроцентный повод посетить Imax и ничто другое. Хоть я больше люблю рок, но все таки как же подходит к этому фильму слова песни «Demons» (Imagine Dragons)!

Программу засекретили, но спустя сорок лет она вновь всплыла, как камень преткновения в отношениях людей и автоботов. Майклу Бэю достается 8% от продаж всей мерчандайзинговой продукции — игрушек, сувениров, комиксов — связанной с фильмом. Габриэла Седийо осталась в живых, но лишилась глаза, получила серьезное повреждение головного мозга и оказалась наполовину парализована.

В моменте, где Сэма вызвала глава разведки на заднем плане виден самолет с бортовым номером N4500X. В самом конце, когда Сэм и Карли обнимаются, мы можем видеть, как камера постоянно меняет ракурс. Отношение простых смертных можно смело описать цитатой эксцентричного персонажа, в роли которого носатый Туртурро: «Просто стояли и смотрели».

По поводу «сидеть и смотреть». Так как у ленты, кроме великолепных съёмок ничего нет — в обычном 3D зритель потеряет добрую половину положительных эмоций от просмотра, а зритель обычного кинотеатра потеряет и того больше. Была похожая ситуация с «Троном», но он напоминал скорее глянцевую футуристику, которая зачаровывала одновременной простотой и плавностью, практически, как последние смартфоны Стива Джобза.

Все таки Майкл Бэй умеет снимать кино! Из всех частей «Трансформеров» мне больше всего нравится первая и третья (ну, это я еще четвертой не видел). А была одна вещь, которая могла помешать сценаристам, и эта вещь — это уход Меган Фокс. Но сценаристы хорошо потрудились и подсунули Сэму (Шайа Лабаф) другую девушку, Карли (Роузи Хантингтон-Уайтли).

Наконец-то настоящее 3D в этом году. Картинка, как удивительно не темная, а яркая и сочная, с присущем Бэевским фильмам лоском. В целом «Тёмная сторона Луны» получилось получше «Мести падших», но опять же ложечкой дёгтя послужил неубедительный сценарий.

И это интересно: