Как приготовить ГРИБЫ ВЕШЕНКИ

Расскажу, как приготовить печень с вешенками. Сегодня мы с вами научимся готовить замечательные грибы – вешенки. И не нужно так навязчиво повторять: «грибы вешенка». Так у старых вешенок цвет шляпки бело-желтый, у зрелого гриба пепельно-фиолетовый, а у молодого темно-серый. Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Вешенки частенько покупала. Ваши вешенки сварены! Начните прямо с вешенок. Вешенки подразделяются на обыкновенные и рожковидные.


Сторонники вегетарианского питания знают: грибы – это практически полноценная замена мяса, а когда речь идет о вешенках, эта точка зрения оправдана стопроцентно. Полезные, недорогие и очень вкусные вешенки позволяют готовить дома шикарные блюда, крайне благоприятно влияющие на организм.

Как солить вешенки — горячий способ

Регулярное употребление вешенок – это профилактика и лечение рахита, нарушений кальциевого обмена, снижение уровня холестерина, нормализация давления и масса других преимуществ. Для многокомпонентных блюд, например, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их отдельно, затем соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать.

Если, все же, вы сомневаетесь, то опустите грибы в кипящую воду, доведите до кипения, сразу достаньте и переложите грибы в другую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и 15 мин проварите. О вешенках, я знаю много, моя семья три года их выращивала.

А то что продукт не прихотлив и вкусен, это правда. Жарить вешенки 10-15 минут до готовности. У меня остался пакет вешенок и зубная паста. Человечество погибло.

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки.

Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! Получается очень вкусное и сытное блюдо — курица дает вкус, а грибы — чудесный аромат.

Вешенки относятся к диетическим и даже лечебным блюдам, поскольку в грибах содержится фермент перфорин, останавливающий рост раковых клеток, и огромное количество витаминов. Сайт Юлии Высоцкой – источник оригинальных кулинарных идей со всего мира, и если вы не знаете, что приготовить из грибов вешенок, мы вдохновим вас интересными рецептами блюд с фотографиями.

Свежие вешенки почистить от загрязнений, промыть, варить 15-20 минут в подсоленной воде. Если вы хотите обжарить или потушить вешенки — перед этим можно вешенки не отваривать. 1. Перед варкой вешенки тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от земли и мусора. 3. Вешенки довольно крупные грибы, поэтому для удобства, перед варкой их лучше разрезать на кусочки. Для придания грибам пикантного вкуса можно добавить щепотку перца и зубчик чеснока.

Варить вешенки перед приготовлением не нужно. Их нужно только хорошо промыть в воде и порезать на небольшие кусочки

6. После того, как вешенки сварятся, выложить их в дуршлаг и расположить его над раковиной, встряхнуть, для того чтобы стекли излишки жидкости. По внешнему виду вешенки представляют собой грибы на тонкой изогнутой ножке со шляпкой круглой или рожковидной формы, до 30 сантиметров в диаметре.

Плодоношение вешенки начинается с конца сентября и продолжается до ноября или декабря

Главное отличие состоит в том, что рожковидная вешенка обладает светлым, более желтоватым цветом шляпки, а пластинки у таких грибов обладают сетчатым соединением. Бывает, что вешенки встречаются в мае и даже июне, при условии холодной погоды.

Выращивание вешенок – это безотходное производство

Чаще всего вешенки растут группами по несколько десятков штук, сплетаясь между собой ножками. Вешенки содержат в своем составе витамин А (для зрения), фолиевую кислоту (отвечает за клеточное производство), и большинство витаминов группы В (рост и восстановление клеток). Замочить вешенки в холодной воде на 1 час, затем удалить лесной мусор, срезать тёмные места с ножек и шляпок вешенок.

Хранить вешенки нужно в стеклянной или пластмассовой посуде

4. Горячие грибы сразу разложить по стерилизованным банкам (при желании добавить по столовой ложке растительного масла) и закатать. Ножка гриба короткая и плотная. Вешенки произрастают в лесах умеренной зоны, растут группами, реже одиночно. Вешенки хорошо переносят отрицательные температуры.

Отварить в течение получаса вешенки, затем промыть их холодной водой. Промытые грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером

Учеными доказано, что вешенки повышают мужскую потенцию. Они универсальны, их можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты, готовить как первое и второе блюдо, добавлять в пироги.

Вешенки можно подать как холодную или горячую закуску. Также вешенки можно использовать как начинку к пельменям. Для этого необходимо сварить грибы в подсоленной воде, мелко порубить. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, перец и еще поджарить. При употреблении вешенок снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь и тушить до готовности.

В промышленных масштабах вешенки культивируются во многих странах, в том числе и в России

С возрастом способность организма вырабатывать перфорины ухудшается, и из аномальных клеток развиваются опухоли. Так вот, оказывается, есть такие грибы, которые могут вносить в организм человека нужную дозу перфоринов.

Но препараты из таких грибов достаточно дорогие, да и продаются не везде. Однако оказалось, что такие же перфорины содержат многие древесные грибы, в том числе и хорошо известные у нас – вешенки. Конечно, содержание перфоринов в вешенке не такое высокое, как в шиитаке.

Прежде чем готовить вешенку, надо знать, как выбирать ее при покупке

Поэтому тем, кто хочет предупредить у себя опухоли, рекомендуется потреблять вешенки. Прежде всего надо посмотреть, нет ли желтоватых пятен на грибе, как сверху, так и снизу шляпки. Такие грибы для приготовления не годятся. Высыпаем порезанные грибы на сковородку с кипящим маслом, воды не добавляем.

Очень питателен суп из вешенки с лапшой. Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться этой технологии также рекомендуется. Вешенки – это довольно крупные грибы из рода вешенок семейства вешенковых. В наших магазинах вешенки стали продавать уже давно, да и цена на них более чем доступна.

И это интересно:

  • Чем стереть ручку и фломастер с обоев без следовЧем стереть ручку и фломастер с обоев без следов Ну, а теперь, мамочки юных талантов, давайте рассмотрим альтернативные методы, которые помогут стереть следы от шариковой ручки с обоев из винила и бумаги. Самым безопасным и экологически […]
  • Обрезка малины веснойОбрезка малины весной Обрезка малины весной обязательна, но осенью тоже нужно произвести санитарные работы, которые заключаются в обрезке уже отплодоносивших побегов двухлетнего возраста. Применять двойную […]
  • Почему именно Вы должны стать участниками программы?Почему именно Вы должны стать участниками программы? Предоставить слесарю-ремонтнику N... письменное объяснение об отказе от обучения и проверки знаний в качестве стропальщика.пункт2. Промышленные предприятия Беларуси ищут слесарей […]