Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями.

Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. В рецепте написано взять сало с мясной прослойкой, т.е. свинину сырую что-ли? Сало считается национальным блюдом украинцев, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Вот этой смесью и будем сало натирать.


Вареное сало — как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее.

В силу того, что готовился минималистский вариант — то специи, и различные вкусовые добавки применялись в очень ограниченном количестве. Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания. Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне. Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.

Из специй можно добавть к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона. Мы ходим друг к другу в гости. Вот и на эти выходные мы идем к друзьям.

А зная еще и пристрастие друзей к салу, мы решили сало отварить. И причем не просто отварить, а отварить в пакете с чесночком и специями, чтобы оно было ароматней. Мы раньше отваривали без пакета, но в конце варки добавляли перец и чеснок, тоже получалось очень вкусно. Вот такой кусочек сала мы купили на рынке. Весь конечно мы не будем отваривать, и на нижней части фотографии вы можете увидеть три кусочка, которые и будем отваривать.

Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями.

Надо было мне сало сразу помыть, но я так увлекся процессом подготовки, что вспомнил об этом только тогда, когда уже порезал сало. Но это ничего страшного. Теперь хорошо натер каждый кусочек сала перцово-чесночной смесью. Когда сало будет вариться, лавровый лист даст свой аромат.

Сало на дно не опустилось, оно плавало. Варить сало мы будем около 1.5 часа. Этого вполне достаточно, чтобы оно было мягким. Но это зависит и от толщины куска сала. Если кусок большой, то и вариться он будет дольше. И только после полного остывания достаем сало из пакета. Когда сало остыло, я достал его из пакетов и промыл под холодной водой. Просушил на бумажном полотенце.

Варенное сало в специях.

Часть сала я положу в морозилку, так сказать на хранение. Просто с чесноком сало может дать неприятный запах через некоторое время. Да и морозилка может напитаться чесноком, в случае разгерметизации упаковки.

Приглашаю вас в гости на свой блог. рад буду с вами сотрудничать. Муж сало любит.Да и я иногда могу съесть дома кусочек. Завтра отварю в пакете, по вашему рецепту. Во-вторых, путем подбора специй можно добиться нужного именно для тебя вкуса. Ну, и в третьих — цена. Да-да-да! В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Пока сало вариться готовим обсыпку.

Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть. При желанье сало можно нашпиговать чесноком. Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку. Приготовление: Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.

Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все! В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?

Вареное сало, конечно, отличается от обычного соленого сала. Соленое имеет свой вкус, вкус сала, он всегда разный. А вареное — имеет вкус только за счет специй, в которых его обваливают. Когда остынет, сало очень напоминает буженину. ОлесяПусенька, возьмите обычное сырое сало или грудинку. ОлесяЛеночка, я брала сало с мясными прослойками.

Когда то давно пробовала у однагрупницы такое сало, просто супер!!!!!!!!!!!!! Рецепт не взяла и связь с ней потеряла! Долго искала этот рецепт и ВОТ!!!!!!! И вообще просто хочу признаться Вам в любви )) Сама вроде не плохо готовлю, но иногда фантазия подводит!! Элина, конечно, заморозить сало можно. Даже нужно :) Олеся, сначала сало приготовила и испугалась, не очень понравилось. А оказалось, что 1 сутки в морозилке для сала — мало! Полежало сало дня 2-3 в морозилке и тогда стало безумно вкусным!!!!

Но сначала мы приготовим «обтирание» для сала. Для этого мы будем использовать соль, перец и чеснок. Вот такое вкусное и красивое сало получилось. После того как вы сварили сало в воде с луковой шелухой, бульон не пригоден!!! Я сало готовлю по другому рецепту, если попробуете так приготовить, то варить в шелухе больше не захочется. Мы уже запекали сало в духовке, а теперь захотелось отварить.

И это интересно:

  • Девочки помогите выбрать духи на подарок девушкеДевочки помогите выбрать духи на подарок девушке Лучше подарочная карта. С духами можно не угадать. 6. Освежающие и вибрирующие духи «с сумасшедшинкой» Grain de Folie от компании Parfums Gres. Аромат создан для весёлых и жизнерадостных […]
  • Машинки Хот ВилсМашинки Хот Вилс В 1968 году машинки Хот Вилс стали революцией среди игрушек для мальчиков, как новая линейка супербыстрых, мощных и высокодетализированных моделей автомобилей! В разделе детские игры и […]
  • Главная страница • На СевереГлавная страница • На Севере 11 июня 2016 года в честь юбилея Форума "SANATATUR.ru", Федерация Спортивного и Любительского Рыболовства Архангельской Области и Архангельский Рыболовный Клуб провели первый Рыболовный […]