«Миллиардный» отель Mardan Palace Тельмана Исмаилова продан на аукционе всего за

Отель Исмаилова в 2010 году привлек внимание Владимира Путина, который тогда занимал пост премьер-министра. Отель назван в честь отца Тельмана Исмаилова Мардана. Сообщения о продаже Исмаиловым своего отеля в Анталье появились в марте 2015 года. Тогда же сам Исмаилов в интервью Haqqin.az заявил, что у него нет планов продавать Mardan Palace.


Исмаилову это очков не добавило». Основой бизнеса Тельмана Исмаилова долгие годы был Черкизовский рынок в Москве, столичные власти пытались закрыть его с 2001 года, но дело сдвинулось только после публичного вмешательства Путина.

Предприниматель в последнее время живет в Турции, утверждал «Коммерсантъ». Его итоговая стоимость оценивается более чем в $1,4 млрд. На вечеринку в честь открытия бизнесмен также не поскупился. На его строительство по разным оценкам было потрачено более $1 млрд. После закрытия Черкизовского рынка у АСТ возникли проблемы с кредиторами.

Основной доход структурам Тельмана Исмаилова приносил Черкизовский рынок: на эти деньги была приобретена роскошная недвижимость в России и за ее пределами. Украинские журналисты утверждают, что после закрытия Черкизовского рынка в Москве структуры Тельмана Исмаилова пытались купить знаменитый рынок «7-й километр» под Одессой.

Дом торжеств «Сафиса», названный Тельманом Исмаиловым в честь жены, по данным реестров по-прежнему принадлежит его структурам. Участок на въезде в деревню Сколково, на котором, по словам знакомых Тельмана Исмаилова, расположен его роскошный особняк, в этом году арестован за долги бизнесмена перед Банком Москвы.

Открытие отеля Mardan Palace Тельмана Исмаилова

Как сообщила в понедельник, 2 ноября, газета Hurriyet, победителем торгов стал банк Halkbank, считающийся крупнейшим кредитором компании Исмаилова. Отель площадью 180 тыс. кв. м считался одним из самых дорогих активов Тельмана Исмаилова, отмечает газета «Коммерсант». Тельман Исмаилов торжественно открыл Mardan Palace перед началом курортного сезона 2009 года. На постройку отеля бизнесмен потратил, по разным оценкам, 1,3-1,5 миллиарда долларов.

Все права на материалы, опубликованные на сайте NEWSru.co.il, охраняются в соответствии с законодательством Израиля. Меньше чем через полгода группа АСТ подписала соглашение с «Олимпстроем» о вложении $800 млн в строительство гостиниц в Сочи к Олимпийским играм, однако эти деньги так и не были получены. Mardan Palace практически не был востребован в этом сезоне, — говорит Ирина Захарова, исполнительный директор компании «Дорога» из Санкт-Петербурга.

Процессы в отношении других дел были приостановлены в связи с протестом. Между тем,вчера представители отеля в интервью порталу «Про.Тонкости» опровергли информацию об аресте имущества роскошной гостиницы. Новость о закрытии отеля является уткой, у нас нет никаких долгов перед итальянской компанией Art Decor. Кроме того, дезинформация была удалена со всех медиаканалов.

Бизнес-империя Тельмана Исмаилова

На церемонии открытия отеля в мае 2009 года присутствовали, в частности, Иосиф Кобзон, Юрий Лужков, Моника Беллуччи и другие «высокие гости». Мардан палас», считающийся самым роскошным отелем в Турции, обошелся его владельцу в 1,4 миллиарда долларов.

По сведениям «Хабер Тюрк», отель длительное время не погашал задолженность за электроэнергию, составляющую в месяц от 270 до 330 тысяч долларов. На сайтах группы компаний «РИА Новости» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Но это означает лишь, что в течение этого срока гражданин не может быть подвергнут административной ответственности. Гражданином в этом случае представляется дополнительная фотография.

Во время прямой линии он намекнул, что вместо строительства пятизвездочных дворцов на территориях других стран неплохо было бы поддержать собственный «гостеприимный» бизнес. Также структурам Исмаилова принадлежат рестораны «Сафиса» на Воробьевском шоссе и «Прага» на Арбате. На одном из рынков стоят товары на более чем $2 млрд, до сих пор не уничтожили, и хозяев нет», — заявил Путин на президиуме правительства в июне 2009-го.

В последнее время Mardan Palace испытывал финансовые трудности — у него была задолженность перед своим крупнейшим кредитором — Halkbank, а также перед банком Garanti Bankası. В начале октября Банк Москвы подал в арбитражный суд столицы заявление о банкротстве Тельмана Исмаилова.

И это интересно:

  • - Всероссийское сообщество «Стенгазета»- Всероссийское сообщество «Стенгазета» Именно эту трудность при определении критерия добра и зла необходимо преодолеть. Без человека (его мнений, намерений, действий и результата) понятия добра и зла исчезают. Добро – это […]
  • Чудачка « Стихи о любвиЧудачка « Стихи о любви Они и не знали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! Звон прокатился и стих... Любовь наша крепче еще теперь. Асадов убежден, что любовь – это дар свыше, который нужно ценить, и […]
  • Болотов Андрей Тимофеевич- краткая биография писателяБолотов Андрей Тимофеевич- краткая биография писателя Жизнь и приключения Андрея Болотова. По окончании отпуска Болотов отправился в полк, который находился в Эстляндии. Они изданы редакцией "Русской Старины" в 1871 - 73 гг. под заглавием: […]