Понимание Бога в православии

Существуют религии, фактически не использующие понятие Бога (богов). В христианстве (православном) Бог единый. Не копируйте богов, придуманных другими.


Решите, каким должен быть бог. Афина – это богиня мудрости, Зевс властвует над небом. У вас должно получиться что-то вроде этого. Вы можете придумать все, что угодно. Назовите вашего бога. Одним из способов того, как это сделать, является комбинирование уже существующих мифических богов. Не используйте имена известных богов, таких как Аид, Хор или Венера.

Понимание Бога в православии

Наградите своего бога определенной властью и определите его личность. Просто помните, что бог должен быть целостным. Если ваш бог – это бог воздуха, у него должен быть спокойный и интеллигентный взгляд и, возможно, даже крылья!

Если бога нет, его следовало бы выдумать» — это знаменитая фраза принадлежит одному из самых убежденных атеистов французскому философу Вольтеру. Насколько реально создать новую религию? Как убедить других людей в неё поверить? Даже если определить Бога самым общим образом, как „сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром“, это будет некорректно.

В большей части религий Бог — личностное существо (в большинстве ветвей христианства Бог «един в трёх лицах» — Пресвятая Троица), однако в некоторых религиозных учениях (имперсонализм) Бог безличен. Представление о Боге или богах — центральное понятие в религиях, а люди, разделяющие те или иные религиозные взгляды, называются верующими, или исповедующими данную религию.

Вопрос существования Бога

В частности монотеистическими религиями являются: христианство, ислам и иудаизм. Монотеистические тенденции находят и в политеистических в целом религиях. Отрицание существования Бога называется атеизмом, а люди, разделяющие эту точку зрения — атеистами. Существуют мировоззренческие системы, отрицающие существование Бога, но утверждающие его необходимость — богоискательство, богостроительство.

Понимание Бога в различных христианских конфессиях

Его недопустимо мыслить одинокой скучающей, или самовлюблённой, абсолютной монадой, т.к. в Нём различаются три Лица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Апостол Павел нашёл в Афинахжертвенник, посвящённый неведомому Богу, и расценил это как проявление стремления язычников-горожан к истинному богопочитанию. Предметом исследования могут являться лишь эпифеномены Откровения, но не Сам Бог.» Отсюда большое значение придаётся не столько теоретическому, сколько опытному мистическому богопознанию.

Христианская концепция Бога

Православие также не приемлет антропоморфизированного понимания всемогущества и любых иных описаний Бога, вне любви. По верованиям свидетелей Иеговы, Бог является «источником всей жизни, творцом, вечным, всемогущим и мудрым» и выступает под личным именем — Иегова. В исламе подчёркивается дистанция между Богом и человеком, невозможность понять действия Бога и его собственный образ на основе человеческих моральных представлений.

Согласно Библии, вера в единого Бога встречалась не только у евреев. Как Бог, Иисус естественно безгрешен. Также «Понятие о Боге неразрывно связано с понятием Откровения. Сикхи верят в единого Бога, всемогущего и всепронизывающего Творца, непостижимого и недосягаемого. Всего египетская религия насчитывает около 700 богов, хотя большинство из них почитались лишь в определённых местностях.

И это интересно:

  • Лечение поноса у ребёнкаЛечение поноса у ребёнка После того как употребляю лоперамид или имодиум понос прекратился и кал стал твердым, а если не употребляю их то опять понос, боль и урчание в животе. Зеленый понос у ребенка в возрасте […]
  • ВАЛЕРИАНА, таблетки, покрытые оболочкой, 200мгВАЛЕРИАНА, таблетки, покрытые оболочкой, 200мг Таблетки валерианы усиливают действие снотворных, анксиолитических, анальгезирующих, седативных средств. Экстракт валерианы производится в форме таблеток для перорального приема. Взрослым […]
  • На какой палец одевается кольцоНа какой палец одевается кольцо А еще кольцо на большом пальце носят лучники. Наиболее выразительно кольцо всегда смотрится на указательном пальце. При этом весьма ярко выраженные ношение колец на среднем пальце, […]