Прохождение — Энциклопедия Сталкер Чистое Небо

Начало Игра начинается с того, что вы просыпаетесь на базе группировки «Чистое Небо». Выслушайте местного лидера дядю Лебедева. По пути вы встретите дружественный отряд сталкеров участвующий в перестрелке с вояками. Там вы встретите сталкера Васяна. Окажите помощь братьям-сталкерам. Помощь сталкерам После перестрелок возвращайтесь на базу Нейтралов, к Халецкому.


После того как Лебедев уйдёт, у вас появится задание – поговорить с барменом. Первое задание Разговор с барменом будет не длинным. Так что старайтесь их обнаруживать с помощью болта и обходить.

Поболтайте с ним. Он выдаст вам задания на поиск флэшек. Идите к Лебедеву и переговорите с ним, он даст вам новое задание: «Возобновить контроль над Болотом». Для получения дополнительного дохода, выполняйте задания обычных сталкеров «ЧН» — обычно они будут просить патроны, гранаты и аптечки.

Теперь пришло время покончить с Ренегатами. Осмотрите путь движения с помощью бинокля, зарядите обойму и вперёд. Желательно передвигаться с ускорением, останавливаясь за камнями и принимая аптечки. Он, как и в «ТЧ» – на краю лагеря, с западной стороны, в бункере. Сидор Если вам не довелось играть в «ТЧ», то знакомьтесь, это – Сидорович – местный барыга с хриплым голосом.

Ему нужно будет помочь отбиться от Слепых Псов. Так что перед тем как подходить к сталкеру, убедитесь, что магазины забиты патронами, а в кармане имеется пару аптечек

Для выхода на «большую» землю необходимо пообщаться с бойцом «ЧН» рядом со складом. Лупите им дробью в лоб. Если всё сделаете быстро, то до выброса успеете обчистить тела погибших соратников и на вышке взять пачку патронов с дробью. Родная база И снова база «Чистого неба». Задание по оказанию помощи, так сказать, выполнено, поэтому следует пройти к Суслову в его «супермаркет» и получить вознаграждение.

Двигайтесь к нему. На горизонте появляется небольшой лагерь – вам туда. Именно здесь произойдёт первая встреча с группировкой Ренегаты. Перестреляйте ренегатскую шушеру и оберите их никчёмные тушки – лишние патроны с бинтами на протяжении всей игры никогда не помешают. База ренегатов Перед тем как выдвигаться к вражеской базе, стоит сделать несколько полезных действий. Идите на их базу вместе со специальным отрядом «ЧН» на северо-восток локации в точку «Механизаторский двор». Бой будет долгим и кровопролитным, и выживет только сильнейшая группировка.

Возвращайтесь на базу «ЧН» и прямиком бегите в магазин к Суслову. Недалеко отсюда, с юга, слышны переговоры Военных, которые готовы стрелять в вас без предупреждения. Скоро вы будете греться в коморке торгаша, и сбрасывать ему хабар! Для начала свертись с картой – на юге блокпост с вояками.

Если считаете себя крутым сталкерюгой, можете неведаться на блокпост и показать воякам «кузькину мать». Оставшиеся трофеи уйдут с молотка – и вы при бабле и Сидор при товаре.

Бывает, случается так, что на выходе бандитов вообще не будет. В место них будут нейтралы, и скорее всего, вести перестрелку с первыми

В первом, тот, что справа от входа, находится торговец и техник, во втором – Валерьян, лидер группировки. После предложит переговорить с взятым в заложники майором Халецким для выяснения местонахождения «Хабара».

Если вы планируете долгую и дружную совместную жизнь с бандитами, навестите их базу. У техника возьмите задания на поиск флэшек, у торговца наводки на тайники (эти наводки идентичны наводкам Васяна)

Если накопленные средства дороже понтов, делайте пару шагов назад, пока не услышите презрительные выкрики в свой адрес. Пусть кричат, деньги-то у вас! После этого снова идите к ним на встречу. Если на вас всё же обратят внимание, просто убегайте вглубь локации – портить отношение с группировкой, убив три-четыре бандита, в целом не имеет смысла. Вскоре они про вас забудут, ну или получат по заслугам от нейтралов, которые частенько забредают сюда с Кордона на отстрел недругов.

Он расскажет вам о сложившейся ситуации, мол, военные имеют дела с бандитами, сливают им информацию и те устраивают засады на сталкеров. Немало патронов и жизней уйдёт для победы, но с другой стороны, убитые сталкеры «ЧН» в бронежилетах ЧН2 возможно оставят АКМ-74/2, вот только патроны к нему вы найдёте только на следующей локации. Первым делом он направляет вас к Валерьяну», предводителю сталкеров-нейтралов, которые обосновали свою базу на бывших свинофермах.

И это интересно: