Спустя 20 лет Дарт Вейдер убивает Императора и жертвует собой, не оставив ни Джедаев, ни Ситхов

Спустя 20 лет Дарт Вейдер убивает Императора и жертвует собой, не оставив ни Джедаев, ни Ситхов. В это время в Вейдере поднимается противоборство Тёмной и Светлой Сторон. Люк Скайуокер, сын Энакина, стал новым Джедаем, после финальной схватки с Дартом Вейдером, завершив этим своё окончательное обучение. Дарт Вейдер командовал вооружёнными силами Империи. Дарт Вейдер и Дарт Сидиус, в отличие от прочих ситхов, имели полный доступ к джедайскому архиву данных.


Однако в фильме говорится лишь, что Энакин — великое средоточие Силы в живом существе. Энакин впервые появился в первой части саги-восьмёрки «Эпизод I. Скрытая угроза» как девятилетний мальчик.

Позже умирающий Квай-Гон взял клятву с Оби-Вана обучить Энакина, и Совету пришлось согласиться с этим решением. Энакин стал юношей и падаваном Оби-Вана. Тем временем Палпатин постепенно начинает приводить в действие свой многолетний план: обратить Энакина на Тёмную сторону Силы, сделать своим учеником, вторым ситхом. Палпатин сеет зёрна тщеславия в душе Энакина, внушает ему мысли о будущем могуществе и о том, что он может тягаться с самыми сильными джедаями, о том что ему не нужен наставник.

В фильме показано, как Кайло встает перед шлемом на колени и обещает, что закончит то, что начал Вейдер

На Набу страстность Энакина проявляет себя в полной мере: он, забыв обо всём, открывает Падме своё сердце. Именно поэтому джедаи должны ограждать своё сердце от подобных привязанностей: они — прямой путь на Тёмную сторону Силы. Но Энакин слишком юн и неопытен, он полностью отдаёт себя потоку чувств. Что же касается Падме, она очарована удивительными способностями Энакина, его вниманием к ней и тем, как он рассуждает о пути джедая.

Возвратившись в дом отчима с телом матери, он изливает своё горе Падме. В совершённом злодеянии Энакин абсолютно не раскаивается. В его словах — гордыня и гнев, недовольство собой, своим наставником Оби-Ваном и нежелание сдерживать свои чувства и устремления.

Все трое попадают в плен к заговорщикам и едва не оказываются казнёнными. На пороге смерти Падме впервые признаётся Энакину в любви. Своевременное вмешательство джедаев и армии клонов спасает их от смерти. После участия в Войне Клонов Энакин и Оби-Ван возвращаются на Корусант. Лидер сепаратистов Граф Дуку в поединке с джедаями оглушает Оби-Вана, но и сам оказывается повержен Энакином. Палпатин приказывает Энакину обезглавить беззащитного Графа. Энакин исполняет просьбу, но сомневается в её правильности.

Палпатин утверждает, что Дуку «слишком опасен для того, чтобы его можно было оставить в живых». Палпатин, который фактически становится покровителем и наставником Энакина, назначает его своим личным представителем в Совете джедаев.

В основном была выбрана более механическая версия, а более дребезжащая — в «Возвращении джедая», после того как Вейдер получил смертельные повреждения от молнии Силы Сидиуса

Разгневанный этими решениями Совета, Энакин теряет остатки веры в джедаев. Энакину становится ясно, что Палпатин и есть Владыка Ситхов, которого так долго искал Орден Джедаев. Он отказывается взять Энакина с собой, так как не доверяет ему, и приказывает ждать его возвращения в Храме Джедаев. В отчаянии Энакин переходит на Тёмную сторону силы и приносит клятву верности своему новому учителю и повелителю.

Дарт Сидиус даёт ему ситхское имя — Дарт Вейдер

По приказу Сидиуса он с поддержкой солдат-клонов убивает всех находящихся в Храме джедаев, не щадя ни падаванов, ни юнлингов. По приказу Дарта Сидиуса Вейдер убивает всех оставшихся лидеров Конфедерации на вулканической планете Мустафар, думая, что этим он принесёт долгожданный мир Республике.

После этого разговора Падме вылетает к Дарту Вейдеру на Мустафар, а Оби-Ван втайне проникает на её корабль. И начинается битва. В конце концов магистр Кеноби отсекает световым мечом обе ноги и левую руку Вейдера. Однако первый шаг к Тёмной стороне Силы Энакин сделал задолго до этих событий — когда на Татуине он истребил всё племя Песчаного народа, мстя за свою мать Шми Скайуокер.

Обгоревшего и едва живого Вейдера спасает подоспевший Сидиус. Обнаружив, что Люка нет на «Соколе», Вейдер захватывает Лею, Хана, Чубакку и C-3PO, чтобы заманить Люка в ловушку. В книге о Дарте Плэгасе выдвигается версия, что Энакин был рождён Силой в противовес экспериментам Плэгаса и Сидиуса по управлению мидихлорианами. В фильме «Изгой-один» Дарт Вейдер атакует флот Альянса повстанцев, чтобы не позволить ему скрыться, когда чертежи «Звезды смерти» всё-таки оказываются переданными.

И это интересно:

  • МАКМИРОР таблеткиМАКМИРОР таблетки Описание препарата МАКМИРОР основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем. До настоящего времени случаев передозировки препарата […]
  • Викуля Волкова Я тебя ЛюблюВикуля Волкова Я тебя Люблю Я тебя люблю!…- А мне кажется, что это не так- Почему ты так говоришь? Как же я люблю,когда в доме праздник. Как же понять, что любит ваш партнер? Карта не территория и карта не равна […]
  • Блузки и топы в романтическом стилеБлузки и топы в романтическом стиле Романтический стиль берет начало из 19 века, эпохи романтизма, с чем и связано его название. Прически в романтическом стиле допускается украшать цветами. Цвета тканей для одежды в […]