Вареники на пару

Готовим тесто для вареников. Отличные вареники!!! Вареники делаю только на пару, мои других не едят, но любят с картошкой. В каждую лепешку положи начинку и защипни вареник.


Муку просеять и смешать с солью, содой и сахаром (если вареники будут с ягодами). Тесто для вареников на пару, особенно с ягодами, раскатывать нужно не тонко, 0,6-1 см. Такие кружочки легче слепливать, при варке они не разлепятся и будут очень пышными. Подготовленный кусочек теста раскатать, положить несколько мелких ягод или одну большую, посыпать сахаром и аккуратно слепить вареник.

Ягоды пускают сок, если вареники слепить заранее, от сладкого сока тесто может разлепиться и слепить его уже не получится. Когда вода начнет закипать, быстро лепим вареники (ведь заранее вареники с ягодами лучше не лепить). Когда вода кипит на среднем огне, выкладываем вареники на марлю и накрываем вареники объемной крышкой. Моя бабушка снимала вареники на чистое сухое льняное полотенце и накрывала вареники таким же полотенцем.

Теперь огонь уменьшаем и лепим следующую партию вареников. Если ваши вареники на пару с вишнями, клубникой или другими ягодами, нужно немного подождать, пока ягоды в варенике остынут. Я для своих вареников с клубникой сделала в блендере розовый соус из сметаны, сахара и клубники. Но для тех, у кого такие вареники «из детства», ягодный сок — это самое вкусное, и чем больше его, тем вкуснее.

Собираем тесто в комок, накрываем пищевой пленкой и пусть постоит минут 10, мука набухнет. Вот и тесто подошло. Выкладываем на тесто чайную ложку с горкой начинки, заворачиваем пополам и прочно, но аккуратно защипываем края вареника. Вареники должны получиться размером с детскую ладошку :) Лепим вареники, пока не закончатся тесто и картошка. Очередной шедевр из рецептов просто и вкусно!

Рецепт приготовления вареников

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Тесто должно получиться плотным, эластичным и при этом не слишком липким.

Свежие ягоды нужно промыть, смешать с сахаром, а затем добавлять в вареники. Сочные ягоды можно смешать с сахаром и оставить на несколько часов, чтобы сок стек, затем использовать их в качестве начинки, а жидкостью поливать готовые вареники. Когда тесто и начинка будут готовы, приступайте к лепке. Раскатайте тесто и вырежьте кружки с помощью стакана или отрезайте кусочки и раскатывайте каждый из них в отдельности.

Кстати, мой муж признает только такие вареники — все, что готовится с пельменным тестом (кроме самих пельменей) категорически отвергается. Спасибо большое Вам за ваши простые и очень вкусные рецепты! У меня вопросик по поводу вареников. А можно эти вареники сварить как пельмени? Тесто не расползется, если не на пару готовить? Разбередили душу-в детстве я впервые попробовал паровые вареники на родине моей мамы — на Сумщине (северо-восточная Украина).

Вареники на кефире с картошкой да на пару

Добавлю от себя, что можно их делать ещё и с тёртым маком, а подавать на стол в подливе из мёда, сметаны, сливочного масла и сахара. Доводите воду до кипения, на металл кладете марлю, на марлю — вареники.

Всегда делаю только такие вареники (лет 18 уже), научила бабушка. Мужа родственники делали вареники из пельменного теста, так это же издевательство! Будучи молодой невесткой, долго смотрела на это извращение, и как-то раз сама сделала вареники по бабулиному рецепту- съели все,поднос вылизали и теперь сами других не признают.

Как приготовить вареники на пару с творогом?

Вот сами попробуйте и сравните (с яйцом я делала неск.раз, так что знаю, о чем говорю!). Никогда!Вареники выкладываю на поднос для полуостывания и только потом пересыпаю сахаром или приливаю зажаркой. Приготовила в воскресенье с красной смородиной. Кому интересно- На готовку с момента доставания муки из шкафа до закладки первой партии слепленных вареников в кастрюльку ушло 1,5 часа. Это с тем, что опыта в лепке вареников маловато.

Здравствуйте! Мы пытались сделать эти вареники, но они слиплись, превратившись в один большой вареник, развалились и прилипли к дуршлагу. Как же мне нравятся вареники по этому рецепту))) готовлю только такие. Делаю сразу много, на литр кефира, потом замораживаю. Какие у вас мысли на этот счет? Больше не пробовали готовить паровые вареники? Татьяна, добрый день! Планирую сделать вареники обычные, не ленивые, с картошкой и творогом (отдельно такие и такие).

И как правильно приготовить начинку из картофеля? В этом видео я покажу как делаю тесто на кефире для вареников.Тесто на кефире для вареников получается мягким и не тяжелым. Посмотрите рецепт вареников и он буде один из ваших любимых! Лепим вареники и варим на пару. Начинку можно использовать любую. Я очень часто готовлю для своей семьи такие вареники с картошечкой и капустой, творогом, а в летний период с ягодами.

Тесто на вареники — лучшие рецепты

Тесто для вареников на пару готовится на кефире и соде – именно союз этих двух ингредиентов и обеспечивает пышность и мягкость, которые анонсировалось в предисловии к рецепту. В зависимости от того, какую ягоду вы решите спрятать внутри вареников, придется либо немного повозиться, либо заварить себе чай и отдохнуть вместе с интересной книгой. Проще всего готовить вареники с черникой – ее достаточно лишь вымыть и слегка просушить.

Хороши! Вареники, сваренные на пару, прекрасны и в теплом, и в холодном виде. И да, были бы вареники, а сметана найдется, правильно? Варить на пару около 7-10 минут. Варю в такой «пароварке», она мне больше импонирует.

Песня, а не вареники! Продолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ — пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Вчера первый раз в своей жизни приготовила вареники с клубничкой из теста по Вашему рецепту!

И это интересно:

  • Что делать, если сглазилиЧто делать, если сглазили Нет сил и желания жить? Да вас сглазили! Можно сглазить даже животное. А что делать, если сглазили грудного ребенка? Не спешите обижаться на того, кто вас сглазил. Предлагают они […]
  • Желудочное зондирование, техника выполненияЖелудочное зондирование, техника выполнения 9. Присоединяют к свободному концу зонда шприц и извлекают содержимое желудка в течение 5 мин (первая порция). Желудочное и дуоденальное зондирование проводит персонал, получивший […]
  • Рецепты настоек коры осины на водкеРецепты настоек коры осины на водке Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды как потогонное средство при заболеваниях органов дыхания. Настойка коры осины эффективна в борьбе с паразитами. Для лечения воспалений готовится отвар […]