Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью

При варке компота на зиму норму винограда, яблок и сахара удваивают, а воды берут в два раза меньше. 3. Кипящим сиропом залить виноград и яблоки в банке, прикрыть крышкой. 1. Вымыть виноград и яблоки, выложить на полотенце, чтобы обсушить. 4. Яблоки и виноград сложить в кастрюлю, к ним добавить полтора стакана сахара. Яблоки освобождаем от сердцевины, крупно нарезаем и отправляем вслед за виноградом.


Юлия, я вот тоже сейчас компоты на зиму закручиваю. 2. Залить холодной водой плоды в банке. Слить в кастрюлю эту воду, туда же добавить 1,5 стакана сахара, размешать и довести до кипения. 5. Достать банку с виноградно-яблочным компотом, закатать крышкой и перевернуть (поставить на крышку).

3. Ягоды винограда снять с веточек. Если сварить компот из черного винограда с яблоками, напиток будет иметь красивый яркий цвет, чего не скажешь о компоте из белых сортов винограда. Цвет компоту можно придать, добавив горсть черноплодной рябины или черной смородины.

Для этого залить фрукты кипящим сиропом, дать постоять 10 минут. Затем сироп слить, снова довести до кипения и залить в банку, которую сразу закатать крышкой. Это неплохой способ сэкономить место в кладовке и рационально распорядиться тарой, которой в период заготовок, как правило, не хватает. Этой осенью мы собрали невероятный урожай неспелого винограда. Сока на зиму наделали столько, что все бутылки и банки в доме кончились, а виноград остался.

Основные правила приготовления джемов, желе и мармеладов с использованием пектина

Добавляем воду и просто доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем сахар, перемешиваем и в последний раз доводим до кипения. Осталось только дать компоту настояться минут 15-20, а потом процедить через сито и разлить по чашкам. Ладно, тогда предлагаю пустить вареные фрукты-ягоды в дело, протереть их через сито и испечь к свежесваренному компоту шарлотку без яиц. Приятного аппетита!

Мы готовим исключительно из высококачественных продуктов!

Такая фруктовая смесь хранится долгое время. В основном из неё готовят компот. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Важно не переваривать сухофрукты в компоте. Насыщенный цвет и вкус можно получить только медленным настаиванием. Поэтому лучше оставить компот на ночь под крышкой. При желании вы можете процедить готовый компот.

Впереди длинные праздники и затяжные застолья. За вкусным качественным вином можно провести не один вечер. Один из самых древних напитков, придуманных человеком, привлекает всех не только своим вкусом, но и полезными для здоровья свойствами.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Вымойте заранее посуду под холодной и лишь затем под горячей водой, используя пищевую соду. Это все нужно для того, чтобы устранить посторонние запахи. Если вы решили приготовить белое вино, то лучше всего для получения сока выбрать белый виноград или белую смородину. Для пресса нужно взять чистый кусок ткани, который предварительно необходимо смочить холодной водой и отжать.

В пробке проделайте отверстие и вставьте трубочку со шлангом. Один из самых важных моментов в производстве вина — это вовремя снять осадок. Если опоздать, то молодое вино приобретет неприятную горечь и станет мутным, так как дрожжи начнут быстро разлагаться. Поэтому слить вино необходимо сразу по окончании брожения и не позднее чем через две недели.

Однажды утром в гастрокафе Kitchen

Хорошо вымойте и переберите свежие ягоды облепихи. Причем этот природный чистильщик работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого мусора и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых.

Для широкого потребителя промышленных условиях производят пектин 2 форм — жидкий и порошок. В рецептах эти две формы не взаимозаменяемы. Приготовление желе и джемов, с добавлением пектина, занимает меньше времени и дает больший выход готового продукта.

К тому же, во время приготовление нет необходимости проверять горячий продукт на степень и способность застывания. Поскольку продукты, при приготовлении консервов с пектином, не долго подвергаются тепловой обработке, в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать.

Такие продукты необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства. Здесь вы найдете рецепты приготовления вкусных витаминных смузи – напитков из свежих фруктов, ягод и овощей. Приготовленный с помощью блендера, густой смузиотличается от соков тем, что сохраняет все витамины, клетчатку и пищевые волокна. Сегодня смузи занимает почетное место в вегетарианской кухне и является популярным продуктом магазинов здорового питания.

Что ж… теперь будем каждый день варить компоты и пить компоты. Виноград и яблоки моем. Отрываем виноградины от веток, намеряем два стакана и отправляем в кастрюлю. Убавляем огонь и оставляем компот вариться на 20 минут. За это время повсюду разольется головокружительный аромат, виноград потеряет свой цвет, а яблоки разварятся до потери яблочного облика.

И это интересно: