Время варки креветок

Королевские креветки буду варить по тому же рецепту. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 — 3 минуты. Как же правильно сварить креветки? Как варить креветки с лимоном?


В магазинах сейчас, как правило, креветки продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся резиновыми, поэтому варено-мороженные креветки достаточно варить 3 минуты. Большое количество воды при варке креветок не нужно — во-первых, сами креветки покрыты наледью и содержат большое количество жидкости, а во-вторых, чем меньше воды, тем сочнее получатся креветки.

5. Избегайте: белых пятен на панцире, наледи и снега в креветках (размораживали, есть риск купить некачественное). Чёрные головы у креветок говорят о болезнях. Чем больше размер и выше свежесть креветок, тем больше их стоимость. Не смотря на то, что королевские креветки стали нам в последнее время привычными, они все же считаются изысканным деликатесом.

Королевские креветки не являются каким-то особым видом ракообразным. К ним относятся пару видов габаритных креветок, которые обитают в Атлантическом и Тихом океанах.

Но все же вкус тигровых креветок незабываемый. Мясо королевских креветок считается диетическим продуктом, так как на 100 грамм невареного продукта приходит 107 калорий.

Королевские креветки

Кроме того мясо этих креветок содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Особенно это касается креветок в размороженном или очищенном виде, так как они портятся быстрее. Во время промывания корка льда смоется и вместе с ней грязь на креветках.

Варить их нужно 2-3 минуты, после чего опустите их в холодную воду. Это поможет с легкостью отделить мясо от панциря и удалить кишечник. Если же нет, то варка королевских минут будет составлять примерно 5 мину. Главное ориентироваться на их размер. Приготовление сырых тигровых креветок практически такое же, как и замороженных, только их уже не нужно размораживать.

Как готовить королевские креветки мы уже разобрались, теперь приступим к приготовлению соуса к ним. Ведь именно изысканный соус подчеркивает вкус морепродуктов и придает им новые вкусовые оттенки. Стоит отметить, что креветки относятся к категории продуктов, сравнительно недавно ставших широко доступными, а значит, далеко не каждой хозяйке может быть известен процесс их приготовления. Однако, прежде чем приступать к процессу приготовления, стоит внимательно отнестись к выбору креветок.

Сколько и как варить в зависимости от типа креветок

Существуют разные виды креветок: тигровые и королевские отличаются более внушительными размерами, а атлантические, хотя и малы по размеру, но более полезны. Чтобы приготовить креветки, их помещают в кипящую, немного подсоленную воду. Классическим набором специй для этого экзотического продукта служит гвоздика, укроп, лавровый лист, перец горошком. Поскольку мясо у них очень нежное, более длительное пребывание в кипятке приведет к тому, что мясо у креветок станет «резиновым».

Такой продукт, как отварные креветки, обладает замечательными вкусовыми характеристиками и исключительными полезными свойствами. Правильно сваренные креветки могут стать неимоверно вкусным самостоятельным кушаньем, которое прекрасно сочетается с алкогольными или же безалкогольными напитками: вином, пивом, коктейлями, соками.

Тигровые креветки

Притом замораживают креветки в основном предварительно их отварив, что легко понять по их розовой окраске. Варено-мороженые креветки бывают: очищенные (без панциря, голов), неочищенные. Однако использовать простую разморозку для употребления креветок в чистом виде не рекомендуется. Креветки обычно замораживают без соли и специй, так что вкус их будет простоват. Соли нужно брать побольше, так как эти морепродукты плохо впитывают соль. Примерные пропорции: 1 л воды – 25 г соли. Этого количества жидкости хватит, чтобы сварить 300 г креветок.

Их можно не размораживать предварительно, а просто поместить в кипяток, в котором затем и проварить. Существует другой вид креветок – королевские, которые значительно отличаются от своих собратьев размерами. Сам процесс варки данного вида мало чем отличается от приготовления обычных креветок. Единственное отличие – время варки. Оно составляет для замороженных королевских креветок – 10 минут, а для свежих – 15 минут от момента закипания.

Натуральные креветки – чрезвычайно полезный продукт. Как и другие морепродукты, креветки могут похвастаться высоким содержанием йода, который чрезвычайно полезен для щитовидной железы. Креветки отличаются значительным содержанием белка – строительного материала для клеток всего организма. Как вы смогли убедиться, тонкостей достаточно много, так что, долго не разглагольствуя, переходим к основной части, а именно к тому, как нужно правильно варить креветки.

Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 — 2 минуты. Обычные замороженные креветки варить довольно просто. На самом деле, варить креветки достаточно просто. В приготовлении креветки очень просты. Так, варено-мороженые креветки варят 3-5 минут, а свежемороженые – 8-10 минут в кипящем бульоне. Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Стало быть и вопрос: «Сколько нужно варить креветки?» становится вполне закономерным.

И это интересно:

  • Рыба чавычаРыба чавыча Чавыча - Самый крупный из тихоокеанских лососей. Чавыча появляется на свет в чистых реках, как и другие лососи. В продаже встречается мороженная, охлажденная, копченая и соленая чавыча. Их […]
  • Технические характеристики Opel Movano 2Технические характеристики Opel Movano 2 Авто почти представительского класса,на свой год укомплектовано в базе намного круче Мерседеса Е-класса,и БМВ-5 серии, при этом за смешные деньги! 2003 г.в. вот это ведро! неуклюжее и […]
  • Кукурузная каша в мультиварке ПоларисКукурузная каша в мультиварке Поларис Промойте крупу и выложите в чашу мультиварки. Откройте крышку мультиварки и отправьте в чашу яблоки с изюмом. Для приготовления кукурузной каши в мультиварке Редмонд можно использовать […]